Feiner Orangenkuchen
Der feine Orangenkuchen ist ein fruchtig-frischer Kuchen für den Nachmittagskaffee im Garten.- Zutaten
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon
1 BIO Orange
4 Eier
220 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Fett für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Prise Salz, Orangenabrieb dazugeben.
2Mehl und Orangensaft abwechselnd unterziehen. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Kuchen herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Orangenzucker bestreuen. Das Rezept finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.