Weichsel Charlotte
Eine Weichsel Charlotte geht ganz flott und schmeckt superb.- Zutaten
1 Packung Biskotten
1 Glas Weichseln (ca. 400 ml)
4 cl Grand Marnier
2 Becher Schlagobers
2 EL Zucker
Schokospäne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Glasschüssel
- Zubereitung
1
Glassschüssel mit Biskotten auslegen. Weichseln aus dem Glas abseihen. Saft mit Grand Marnier vermengen und einen Teil davon auf die Biskotten träufeln.
2Schlagobers mit Zucker und ein paar Körnchen Salz sehr steif aufschlagen. Die entsteinten Weichseln daruntermischen und die Hälfte der Masse auf die Biskotten streichen.
3Die restlichen Biskotten darauflegen, mit Saft beträufeln und mit Schlagobers bestreichen. Sind noch Weichseln übrig, damit dekorieren. Sie können auch Schokospäne darüber streuen.
4Charlotte für mindestens drei Stunden oder über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
Für Kinder den Alkohol weglassen. Biskotten können Sie ganz leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.
Weitere Charlotte Rezepte finden Sie hier.