Walnusspofesen

Walnusspofesen
Foto: Inn / pixabay.com
  • Zutaten

4 Semmeln
150 g Walnüsse
1 EL Honig
1/4 l Milch
1 EL Zucker
2 Eier
Ausreichend Fett zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Die Semmeln längs einschneiden, aber nicht ganz auseinanderschneiden. Semmeln sollen vom Vortag sein.

2

Für die Fülle die fein geriebenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Honig, Zimt, Prise Salz gut verrühren, sodass eine dicke Masse entsteht.

3

Masse in die Semmeln streichen, Semmeln gut zudrücken. Milch mit Zucker verrühren und die Semmeln in Milch tauchen. Die zwei Eier mit Gabel verrühren, Semmeln in der Eimasse wälzen und sofort in das heiße Fett geben.

4

Einige Minuten goldgelb herausbacken. Abtropfen lassen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Pofesen Rezepte finden Sie hier.


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Walnusspofesen

Zutaten:

4 Semmeln
150 g Walnüsse
1 EL Honig
1/4 l Milch
1 EL Zucker
2 Eier
Ausreichend Fett zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  Walnusspofesen
Foto: Inn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben

  1. Die Semmeln längs einschneiden, aber nicht ganz auseinanderschneiden. Semmeln sollen vom Vortag sein.

  2. Für die Fülle die fein geriebenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Honig, Zimt, Prise Salz gut verrühren, sodass eine dicke Masse entsteht.

  3. Masse in die Semmeln streichen, Semmeln gut zudrücken. Milch mit Zucker verrühren und die Semmeln in Milch tauchen. Die zwei Eier mit Gabel verrühren, Semmeln in der Eimasse wälzen und sofort in das heiße Fett geben.

  4. Einige Minuten goldgelb herausbacken. Abtropfen lassen und mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.