Maultaschen mit Nussfülle

Maultaschen mit Nussfülle
  • Zutaten

Teig
150 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 Eier

Fülle
2 Eiklar
100 g Nüsse
1 Eidotter
3 EL Feinkristall
BIO Zitrone

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Nüsse fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen und halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, salzen, mit Butter verbröseln und die Eier unterkneten. Teig mit Folie umwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Teiglinge ausstechen.

3

Für die Fülle die gemahlenen Nüsse ohne Fett in einer Pfanne hell rösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eiklar mit Prise Salz cremig schlagen. Zucker, Zimt und Nüsse langsam einfließen lassen und weiter aufschlagen. Zitronenabrieb und Eidotter ebenfalls untermengen. Die Masse muss eine Festigkeit haben.

4

Danach die Teiglinge auf der einen Hälfte mit Fülle belegen und mit der anderen Seite bedecken. Mit Daumen und Zeigefinger den Rand rundum zudrücken. Auf das Blech legen und im Rohr bei 190 °C goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Maultaschen Rezepte finden Sie hier.


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Maultaschen mit Nussfülle

Zutaten:

Teig
150 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 Eier

Fülle
2 Eiklar
100 g Nüsse
1 Eidotter
3 EL Feinkristall
BIO Zitrone

Salz, Zimt
  Maultaschen mit Nussfülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Nüsse fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen und halb dünn abreiben

  1. Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, salzen, mit Butter verbröseln und die Eier unterkneten. Teig mit Folie umwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Teiglinge ausstechen.

  3. Für die Fülle die gemahlenen Nüsse ohne Fett in einer Pfanne hell rösten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eiklar mit Prise Salz cremig schlagen. Zucker, Zimt und Nüsse langsam einfließen lassen und weiter aufschlagen. Zitronenabrieb und Eidotter ebenfalls untermengen. Die Masse muss eine Festigkeit haben.

  4. Danach die Teiglinge auf der einen Hälfte mit Fülle belegen und mit der anderen Seite bedecken. Mit Daumen und Zeigefinger den Rand rundum zudrücken. Auf das Blech legen und im Rohr bei 190 °C goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.