Feine Kokosbrezerln

Feine Kokosbrezerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
250 g Feinkristallzucker
2 Eidotter
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
ca. 200 ml Milch
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Ei zum Bestreichen
200 g Kokosraspeln

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter mit Kristallzucker und VZ schaumig rühren. Eidotter beigeben, Prise Salz, Zitronenabrieb und 2 MS Zimt. Gut vermengen.

2

Milch dazugeben und soviel Mehl, dass ein fester Teig entsteht. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Zudecken und eine Stunde rasten lassen.

3

Teig 3 mm dick auswalken, Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Kokos Rezepte finden Sie hier.


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Feine Kokosbrezerln

Zutaten:

250 g Butter
250 g Feinkristallzucker
2 Eidotter
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
ca. 200 ml Milch
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Ei zum Bestreichen
200 g Kokosraspeln

Prise Salz, Zimt
  Feine Kokosbrezerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Butter mit Kristallzucker und VZ schaumig rühren. Eidotter beigeben, Prise Salz, Zitronenabrieb und 2 MS Zimt. Gut vermengen.

  2. Milch dazugeben und soviel Mehl, dass ein fester Teig entsteht. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Zudecken und eine Stunde rasten lassen.

  3. Teig 3 mm dick auswalken, Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.

  4. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.