Feine Kokosbrezerln
- Zutaten
250 g Butter
250 g Feinkristallzucker
2 Eidotter
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
ca. 200 ml Milch
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Ei zum Bestreichen
200 g Kokosraspeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter mit Kristallzucker und VZ schaumig rühren. Eidotter beigeben, Prise Salz, Zitronenabrieb und 2 MS Zimt. Gut vermengen.
2Milch dazugeben und soviel Mehl, dass ein fester Teig entsteht. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Zudecken und eine Stunde rasten lassen.
3Teig 3 mm dick auswalken, Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.
4Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Tipp
Weitere Kokos Rezepte finden Sie hier.