Hirnpalatschinken gebacken
Die Hirnpalatschinken finden ihre Liebhaber für Innereien auf jeden Fall mit grünem Salat eine ganze Mahlzeit.- Zutaten
Fülle
2 Schweinshirne
2 Schalotten
1 EL Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel für Panier
Fett zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hirne waschen, Haut entfernen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotten die außere Haut abziehen und fein hacken
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig nach Rezept herstellen.
2Hirne fein hacken. In Pfanne Butter heiß werden lassen. Schalotten anschwitzen. Hirn hineingeben und gut durchrösten. 2 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Hirn überkühlen lassen, danach Ei und Eidotter einrühren. Palatschinken auflegen, Hirn einstreichen, zusammenschlagen.
4Palatschinken in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett schwimmend herausbacken.
- Tipp
Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.