Steirische Senferdäpfel

Steirische Senferdäpfel
Foto: Andy M. / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Heurige
2 EL Senf
1 rote Zwiebel
1 Eidotter

Salz, schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen und abbürsten, Zwiebel fein schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen oder in der Schale feinblättrig schneiden. Salzen.

2

In kleine Schüssel Senf, Eidotter, Essig und Kürbiskernöl geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Erdäpfel mit der Marinade gut vermengen.

3

Mit gehacktem Zwiebel und Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Heurige sind vorwiegend festkochend. Sie können auch Kipfler oder die Edelsorte La Ratte nehmen. Diese Sorten sind festkochend und passen für einen Salat sehr gut.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Senferdäpfel

Zutaten:

1 kg Heurige
2 EL Senf
1 rote Zwiebel
1 Eidotter

Salz, schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
  Steirische Senferdäpfel
Foto: Andy M. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen und abbürsten, Zwiebel fein schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen oder in der Schale feinblättrig schneiden. Salzen.

  2. In kleine Schüssel Senf, Eidotter, Essig und Kürbiskernöl geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Erdäpfel mit der Marinade gut vermengen.

  3. Mit gehacktem Zwiebel und Schnittlauch bestreuen.

Heurige sind vorwiegend festkochend. Sie können auch Kipfler oder die Edelsorte La Ratte nehmen. Diese Sorten sind festkochend und passen für einen Salat sehr gut.