Rostbraten mit Morcheln
Dieser Rostbraten mit Morcheln ist ein Genuss, den man über den grünen Klee loben muss.- Zutaten
4 St. Rostbraten
1 Zwiebel
2Karotten
50 g Pastinake
2 TL Senf
etwas Mehl
3 EL Öl, 80 g Butter
100 ml Rotwein
50 ml Wasser
120 g frische oder 1 Handvoll getrocknete Morcheln
Petersilie, Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Rostbraten plattieren, salzen, pfeffern, eine Seite mit Senf einstreichen und bemehlen. Öl erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Herausnehmen, Öl weggeben.
Zwiebel, Karotte, Pastinake fein schneiden und im Bratenrückstand mit 40 g Butter anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Rostbraten dazu geben und ca 40 Minuten dünsten lassen.
Morcheln waschen, halbieren und gründlich reinigen. Restliche Butter schmelzen, Pilze andünsten und salzen. Rostbraten mit Morchelsauce anrichten, mit Petersilie garnieren.