Gebackenes Fischfilet mit Knoblauch

Ein gebackenes Fischfilet mit Knoblauch gewürzt schmeckt gut und würzig.

  • Zutaten

8 Fischfilets (Forelle, Dorsch, Seehecht etc.)
6 Knoblauchzehen
1 Tasse Semmelbrösel
2 Zitronen
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, andrücken, Zitronen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Fischfilets - am besten frische - auf eine saubere Unterlage legen. Salzen. Knoblauch pressen und auf die Filets streichen. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten marinieren lassen.

2

Semmelbrösel - sie sollen nicht allzufein sein - mit etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Danach die Filets mit den Bröseln bedecken. Andrücken, damit sie haften bleiben.

3

Ausreichend Fett erhitzen, damit die Filets schwimmen und nicht am Pfannenboden ankleben. Bei guter Hitze die Filets goldbraun herausbacken. Nehmen Sie Butterschmalz oder ein Öl-Butterschmalz-Gemisch.

4

Herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen und rasch servieren.

  • Tipp

Wenn Sie TK Fisch nehmen, lassen Sie den Fisch antauen, damit die Gewürze haften bleiben.

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Gebackenes Fischfilet mit Knoblauch

Ein gebackenes Fischfilet mit Knoblauch gewürzt schmeckt gut und würzig.

Zutaten:

8 Fischfilets (Forelle, Dorsch, Seehecht etc.)
6 Knoblauchzehen
1 Tasse Semmelbrösel
2 Zitronen
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gebackenes Fischfilet mit Knoblauch
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, andrücken, Zitronen gut auspressen

  1. Fischfilets - am besten frische - auf eine saubere Unterlage legen. Salzen. Knoblauch pressen und auf die Filets streichen. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten marinieren lassen.

  2. Semmelbrösel - sie sollen nicht allzufein sein - mit etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Danach die Filets mit den Bröseln bedecken. Andrücken, damit sie haften bleiben.

  3. Ausreichend Fett erhitzen, damit die Filets schwimmen und nicht am Pfannenboden ankleben. Bei guter Hitze die Filets goldbraun herausbacken. Nehmen Sie Butterschmalz oder ein Öl-Butterschmalz-Gemisch.

  4. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen und rasch servieren.

Wenn Sie TK Fisch nehmen, lassen Sie den Fisch antauen, damit die Gewürze haften bleiben.