Weinbergschnecken im Backteig
Weinbergschnecken waren früher einmal en vogue, jetzt kommen sie wieder vermehrt auf Speisekarten. Probieren Sie doch mal Weinbergschnecken im Backteig.- Zutaten
24 Weinbergschnecken, küchenfertig
Knoblauchbutter
Backteig
1/8 l helles Bier
150 g Mehl
2 Eier
Ausreichend Fett zum Ausbacken
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Backteig Eier trennen. Eidotter, Bier und Mehl in Schüssel. Salzen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Schnittlauchröllchen ebenso gut einrühren.
2Die küchenfertigen Schnecken in warmer Knoblauchbutter schwenken. Danach in den Backteig tauchen.
3Ausreichend Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, die Schnecken einlegen und bei guter Hitze goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere süße und pikante Schnecken Rezepte finden Sie hier.