Kräuter Kalbsfilet

Kräuter Kalbsfilet
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Kalbsfilet
Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
150 g Champignons
3 El Olivenöl
1 Schalotte
1 TL Butter
2 EL Weinbrand
200 ml Weißwein
Petersilie
1 EL Senf
120 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Knoblauch, Salbei und Rosmarin fein hacken und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Rohr auf 90 °C vorheizen.
Kalbsfilet salzen und pfeffern und in wenig Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Kräuter-Öl Mischung rundherum bestreichen und bei 120 °C im Rohr nachgaren lassen.
Champignons waschen, feinblättrig schneiden, Schalotte fein hacken, in heißer Butter anbraten, mit Weinbrand und Wein ablöschen. Petersilie dazu geben, Sauce einreduzieren, durch ein Haarsieb gießen. Sauce mit Senf und Crème fraîche kurz aufkochen, abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der heißen Sauce servieren.

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Kräuter Kalbsfilet

Zutaten:

600 g Kalbsfilet
Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
150 g Champignons
3 El Olivenöl
1 Schalotte
1 TL Butter
2 EL Weinbrand
200 ml Weißwein
Petersilie
1 EL Senf
120 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer


  Kräuter Kalbsfilet
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Knoblauch, Salbei und Rosmarin fein hacken und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Rohr auf 90 °C vorheizen.
Kalbsfilet salzen und pfeffern und in wenig Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Kräuter-Öl Mischung rundherum bestreichen und bei 120 °C im Rohr nachgaren lassen.
Champignons waschen, feinblättrig schneiden, Schalotte fein hacken, in heißer Butter anbraten, mit Weinbrand und Wein ablöschen. Petersilie dazu geben, Sauce einreduzieren, durch ein Haarsieb gießen. Sauce mit Senf und Crème fraîche kurz aufkochen, abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der heißen Sauce servieren.