Weinbergschnecken
EscargotsWeinbergschnecken sind wieder en vogue, es ist ein gesundes Fleisch, das auch in Österreich produziert wird.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk waschen, schälen, grob hacken, Backblech mit grobem Meersalz bestreuen
- Zubereitung
1
In ausreichend großen Topf Wasser füllen, salzen. Schnecken hineingeben, 8-10 Minuten überkochen, herausnehmen.
2Schnecken am besten mit einer gebogenen Nadel aus dem Schneckenhaus nehmen. Darm, Innereien, Kopf, Schwanzende und das weiße Steinchen entfernen. Schneckenfleisch mit Salz abreiben und gut durchwaschen.
3Wieder Topf mit Wasser aufstellen, salzen. 2 Lorbeerblätter, Salbeiblätter, 1 Zweig Thymian hineingeben, die Schnecken 4-5 h kochen lassen.
4Schneckenhäuser durchwaschen, in ausreichend Wasser eine halbe Stunde kochen, abseihen, gut trocknen. In diese Häuser können Sie das Schneckenfleisch geben und mit Schneckenbutter verschließen. Schnecken in die Schneckenpfanne setzen und bei 220 °C ca. 15 Minuten überbacken lassen, bis die Butter schäumt. Herausnehmen, sofort mit Baguette servieren.
- Tipp
Weinbergschnecken vertragen gut Gewürze, weil der Eigengeschmack gering ist. Das Fleisch hat eine eher feste Konsistenz.
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