Schinkenpastete
- Zutaten
500 g Schinken (Geselchtes, Schinkenspeck)
3 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
1 kleine Zwiebel
Butter für die Form
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform oder Förmchen mit Folie auslegen, etwas einfetten, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen und klein hacken
- Zubereitung
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Schinken, Schinkenspeck - hier können Sie ruhig Reste verwerten, klein schneiden. Semmeln mit Milch durchfeuchten. Schinkenwürfel mit den Semmeln vermengen.
2Zwiebel in Öl hell anrösten, vom Herd nehmen.
3Die drei Eier und die Zwiebel in die Masse geben, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
4Masse in die Form füllen. Großes Gefäß dreifingerhoch mit Wasser befüllen und erhitzen. Form in das Wasserbad stellen und im Rohr bei 200 °C rund eine Dreiviertelstunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Wenn keine Masse mehr hängen bleibt, dann ist die Pastete fertig.
- Tipp
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