Steirische Brettljause

eine zünftige Jause, beliebt bei jung und alt, in Buschenschänken, auf kochjournal.at

Steirische Brettljause
  • Zutaten

1 Scheibe Geselchtes
1 Scheibe Schweinsbraten
1 trockenes Hauswürstl
1 EL Verhackerts
1 ganzes oder halbes hart gekochtes Ei
Frisch gerissener Kren
Essiggurkerl
Schwarzbrot

Pfeffer, Salz
  • Vorbereitung

Eier hart kochen, Kren erst kurz vor dem Servieren reiben, Holzbrett

  • Zubereitung

Alle Zutaten auf dem Holzbrett gefällig anrichten. Kren und Brot extra servieren.

  • Tipp

In Buschenschänken werden größtenteils Produkte aus eigener Herstellung verkauft. Als Beigabe kann man je nach Saison Radieschen, Paprika, Paradeiser mit auf das Brettl geben. Auch Aufstriche wie Liptauer, Eiaufstrich sind beliebt. Butter für das Brot bekommt man manchmal.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Brettljause

eine zünftige Jause, beliebt bei jung und alt, in Buschenschänken, auf kochjournal.at

Zutaten:

1 Scheibe Geselchtes
1 Scheibe Schweinsbraten
1 trockenes Hauswürstl
1 EL Verhackerts
1 ganzes oder halbes hart gekochtes Ei
Frisch gerissener Kren
Essiggurkerl
Schwarzbrot

Pfeffer, Salz
  Steirische Brettljause
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Eier hart kochen, Kren erst kurz vor dem Servieren reiben, Holzbrett

Alle Zutaten auf dem Holzbrett gefällig anrichten. Kren und Brot extra servieren.

In Buschenschänken werden größtenteils Produkte aus eigener Herstellung verkauft. Als Beigabe kann man je nach Saison Radieschen, Paprika, Paradeiser mit auf das Brettl geben. Auch Aufstriche wie Liptauer, Eiaufstrich sind beliebt. Butter für das Brot bekommt man manchmal.