Steirische Brettljause
eine zünftige Jause, beliebt bei jung und alt, in Buschenschänken, auf kochjournal.at- Zutaten
1 Scheibe Geselchtes
1 Scheibe Schweinsbraten
1 trockenes Hauswürstl
1 EL Verhackerts
1 ganzes oder halbes hart gekochtes Ei
Frisch gerissener Kren
Essiggurkerl
Schwarzbrot
- Vorbereitung
Eier hart kochen, Kren erst kurz vor dem Servieren reiben, Holzbrett
- Zubereitung
Alle Zutaten auf dem Holzbrett gefällig anrichten. Kren und Brot extra servieren.
- Tipp
In Buschenschänken werden größtenteils Produkte aus eigener Herstellung verkauft. Als Beigabe kann man je nach Saison Radieschen, Paprika, Paradeiser mit auf das Brettl geben. Auch Aufstriche wie Liptauer, Eiaufstrich sind beliebt. Butter für das Brot bekommt man manchmal.