Kalbsfüßesuppe

Wer Zeit hat, kann die Kalbsfüßesuppe einmal selbst ausprobieren, sie ist eigentlich einfach zu machen.

Kalbsfüßesuppe
Foto: FlyingMonkeyMother / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbsfüße
200 g Kalbsparüren
1 Tasse Wurzelwerk
1 l Suppe oder Bouillon
100 g Champignons
1/2 Becher Schlagobers
1 Eidotter
1 Stamperl Cognac

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsfüße waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob schneiden, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Kalbsfüße und Fleischabschnitte in ausreichend Salzwasser und mit Wurzelwerk weich kochen.

2

Flüssigkeit abseihen, zur Seite stellen. Kalbsfüße und Fleisch auskühlen lassen, alles klein schneiden. In die Suppe zurückgeben und auf kleine Flamme stellen.

3

Champignons einige Minuten mitköcheln lassen. Schlagobers, Eidotter und Cognac verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen und vom Herd nehmen. Ev. noch mit Salz oder Suppenwürze abschmecken.

  • Tipp

Parüren sind Fleischabschnitte.

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Kalbsfüßesuppe

Wer Zeit hat, kann die Kalbsfüßesuppe einmal selbst ausprobieren, sie ist eigentlich einfach zu machen.

Zutaten:

2 Kalbsfüße
200 g Kalbsparüren
1 Tasse Wurzelwerk
1 l Suppe oder Bouillon
100 g Champignons
1/2 Becher Schlagobers
1 Eidotter
1 Stamperl Cognac

Salz, Pfeffer
  Kalbsfüßesuppe
Foto: FlyingMonkeyMother / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsfüße waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob schneiden, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden

  1. Kalbsfüße und Fleischabschnitte in ausreichend Salzwasser und mit Wurzelwerk weich kochen.

  2. Flüssigkeit abseihen, zur Seite stellen. Kalbsfüße und Fleisch auskühlen lassen, alles klein schneiden. In die Suppe zurückgeben und auf kleine Flamme stellen.

  3. Champignons einige Minuten mitköcheln lassen. Schlagobers, Eidotter und Cognac verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen und vom Herd nehmen. Ev. noch mit Salz oder Suppenwürze abschmecken.

Parüren sind Fleischabschnitte.