Grammelnockerln

Greaves dumplings

Grammelnockerln
Foto: CassieThinking / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
200 g Grammeln
ca. 1/4 l Mlich
150 g Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Grammeln etwas zerdrücken. Mit den Eiern vermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

2

Mit Mehl und soviel Milch vermengen, dass ein festerer Teig entsteht. Teig gut abschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

3

Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen. Wenn sie auf der Oberfläche schwimmen, dann sind sie gar.

  • Tipp

Manche mögen noch die würzigen Grammeln.

Weitere Suppeneinlagen Rezepte finden Sie hier.


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Grammelnockerln

Greaves dumplings
Zutaten:

3 Eier
200 g Grammeln
ca. 1/4 l Mlich
150 g Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  Grammelnockerln
Foto: CassieThinking / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Mehl sieben

  1. Grammeln etwas zerdrücken. Mit den Eiern vermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

  2. Mit Mehl und soviel Milch vermengen, dass ein festerer Teig entsteht. Teig gut abschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und in die Suppe geben. Einige Minuten ziehen lassen. Wenn sie auf der Oberfläche schwimmen, dann sind sie gar.

Manche mögen noch die würzigen Grammeln.