Kalbsspieße auf Zucchini
Für einen schönen warmen Sommertag passen Kalbsspieße auf Zucchini ganz wunderbar. Dazu ein Baguette und ein Glas Weißwein.- Zutaten
4 Kalbschnitzel (ca. 180 g)
2 Knoblauchzehen
2 kleine oder 1 größere Zucchini
4 Kartoffeln (festkochend)
750 ml Suppe (Vitam-Gemüsebrühe)
1/8 l Rotwein
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfelig schneiden und in ca. 450 ml Suppe köcheln.
Zucchini in Scheiben schneiden und kurz bevor die Kartoffeln gar sind 2-3 Minuten mitdünsten lassen.
Jedes Schnitzel in 4 gleiche Teile schneiden, mit einem Salbeiblatt belegen, einrollen, nochmals mit Salbeiblatt umwickeln und auf Spieße stecken. Salzen, pfeffern.
Olivenöl erhitzen, die Spieße mit Knoblauch unter mehrmaligem Drehen knackig braun braten. Aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Suppe ablöschen, Rotwein und Schuss Balsamico beifügen und Sauce etwas einreduzieren. Abschmecken, Spieße mit Gemüse anrichten.