Würzige Mitternachtssuppe
Mit Schlag Mitternacht gibt es die würzige Mitternachtssuppe. Mahlzeit auf den neuen Tag!- Zutaten
50 g Räucherspeck
1 große oder zwei kleinere Zwiebeln
2 EL Öl
3 Möhren
1 Handvoll Erbsen
1 Stück von der Sellerieknolle
100 g Champignons (Seitlinge)
400 g rohe Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Petersilie, Liebstöckel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse, Erdäpfel waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Pilze feucht abwischen, blättrig schneiden, Speck klein schneiden, Petersilie und Liebstöckel waschen, trocknen, klein schneiden
- Zubereitung
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Öl in Topf erhitzen, Speck und Zwiebel dazugeben und goldbraun durchrösten. Umrühren.
2Möhren, Erbsen und Sellerie dazugeben, gut verrühren. Erdäpfelwürfel dazugeben und mitrösten. Lauch, Erbsen dazugeben und die Pilze. Die gehackte Petersilie und Liebstöckel ebenfalls dazugeben.
3Nachdem alle Zutaten kurz mitgeröstet wurden, mit Suppe, Bouillon oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss abschmecken und alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich garen.
4Nun die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.
- Tipp
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