Würzige Mitternachtssuppe

Mit Schlag Mitternacht gibt es die würzige Mitternachtssuppe. Mahlzeit auf den neuen Tag!

Würzige Mitternachtssuppe
  • Zutaten

50 g Räucherspeck
1 große oder zwei kleinere Zwiebeln
2 EL Öl
3 Möhren
1 Handvoll Erbsen
1 Stück von der Sellerieknolle
100 g Champignons (Seitlinge)
400 g rohe Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie, Liebstöckel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse, Erdäpfel waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Pilze feucht abwischen, blättrig schneiden, Speck klein schneiden, Petersilie und Liebstöckel waschen, trocknen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Öl in Topf erhitzen, Speck und Zwiebel dazugeben und goldbraun durchrösten. Umrühren.

2

Möhren, Erbsen und Sellerie dazugeben, gut verrühren. Erdäpfelwürfel dazugeben und mitrösten. Lauch, Erbsen dazugeben und die Pilze. Die gehackte Petersilie und Liebstöckel ebenfalls dazugeben.

3

Nachdem alle Zutaten kurz mitgeröstet wurden, mit Suppe, Bouillon oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss abschmecken und alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich garen.

4

Nun die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.

  • Tipp

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Wrzige Mitternachtssuppe

Mit Schlag Mitternacht gibt es die wrzige Mitternachtssuppe. Mahlzeit auf den neuen Tag!

Zutaten:

50 g Räucherspeck
1 große oder zwei kleinere Zwiebeln
2 EL Öl
3 Möhren
1 Handvoll Erbsen
1 Stück von der Sellerieknolle
100 g Champignons (Seitlinge)
400 g rohe Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie, Liebstckel
  Wrzige Mitternachtssuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schlen, fein hacken, Gemse, Erdpfel waschen, putzen, schlen, klein schneiden, Pilze feucht abwischen, blttrig schneiden, Speck klein schneiden, Petersilie und Liebstckel waschen, trocknen, klein schneiden

  1. Öl in Topf erhitzen, Speck und Zwiebel dazugeben und goldbraun durchrösten. Umrühren.

  2. Möhren, Erbsen und Sellerie dazugeben, gut verrühren. Erdäpfelwürfel dazugeben und mitrösten. Lauch, Erbsen dazugeben und die Pilze. Die gehackte Petersilie und Liebstöckel ebenfalls dazugeben.

  3. Nachdem alle Zutaten kurz mitgeröstet wurden, mit Suppe, Bouillon oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss abschmecken und alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich garen.

  4. Nun die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.