Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle
Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle sind eine würzige, gesunde Mahlzeit, dazu ein Überguss mit Sauerrahm, perfekt.- Zutaten
Fülle
150 g Balttspinat
1 kleine Zwiebel
50 g Hirse
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
Überguss
1 Becher Sauerrahm
2 Zehen Knoblauch
Petersilie, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen.
2
Hirse durchwaschen, abtropfen lassen. In etwas Wasse, Suppe oder Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und eine Viertelstunde aufquellen lassen.
Für den Überguss Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Kräutern abschmecken.
Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Spinat dazugeben. Knoblauch ebenfalls beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Hirse unterrühren. Masse zehn Minuten durchziehen lassen. Danach Palatschinken auflegen und die Masse aufstreichen. Einrollen, in die leicht ausgefettete Form legen und mit dem Überguss begießen.
4Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
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