Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle

Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle sind eine würzige, gesunde Mahlzeit, dazu ein Überguss mit Sauerrahm, perfekt.

Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle
Foto: PDPhotos / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig

Fülle
150 g Balttspinat
1 kleine Zwiebel
50 g Hirse
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl

Überguss
1 Becher Sauerrahm
2 Zehen Knoblauch

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Petersilie, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen.

2

Hirse durchwaschen, abtropfen lassen. In etwas Wasse, Suppe oder Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und eine Viertelstunde aufquellen lassen.
Für den Überguss Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Kräutern abschmecken.

3

Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Spinat dazugeben. Knoblauch ebenfalls beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Hirse unterrühren. Masse zehn Minuten durchziehen lassen. Danach Palatschinken auflegen und die Masse aufstreichen. Einrollen, in die leicht ausgefettete Form legen und mit dem Überguss begießen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


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Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle

Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle sind eine würzige, gesunde Mahlzeit, dazu ein Überguss mit Sauerrahm, perfekt.

Zutaten:

Palatschinkenteig

Fülle
150 g Balttspinat
1 kleine Zwiebel
50 g Hirse
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl

Überguss
1 Becher Sauerrahm
2 Zehen Knoblauch

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Petersilie, Thymian
  Palatschinken mit Hirse-Spinat Fülle
Foto: PDPhotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken

  1. Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen.

  2. Hirse durchwaschen, abtropfen lassen. In etwas Wasse, Suppe oder Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und eine Viertelstunde aufquellen lassen.
    Für den Überguss Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Kräutern abschmecken.

  3. Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Spinat dazugeben. Knoblauch ebenfalls beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Hirse unterrühren. Masse zehn Minuten durchziehen lassen. Danach Palatschinken auflegen und die Masse aufstreichen. Einrollen, in die leicht ausgefettete Form legen und mit dem Überguss begießen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldbraun überbacken.