Gebackene Griaßbrocken
Deep-fried semolina dumplingsGut, besser - gebackene Griaßbrocken schmecken ganz wunderbar. Sie schonen das Geldbörserl, machen doppelt Freude.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Milch mit MS Salz versetzen und langsam erhitzen. Gries unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen. Hitze reduzieren und einige Minuten quellen lassen.
2Masse auf Backblech aufstreichen und überkühlen lassen. Grieß in kleinere Brocken schneiden oder mit der Hand teilen.
3Eier verquirlen und die Grießbrocken darin tauchen. Fett in tieferer Pfanne erhitzen und die Grießbrocken bei guter Hitze goldbraun herausbacken.
4Mit Schöpflöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. Auf Teller anrichten und mit Zimtzucker oder Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Statt einem Liter Milch nehmen Sie 1/4 l Sodawasser und 3/4 l Milch. Dadurch werden die Grießbrocken flaumiger.
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