Frischkäse-Topfenwaffeln

Cottage cheese and curd cheese waffles


Frischkäse-Topfenwaffeln sind eine frisch-aromatische Waffelköstlichkeit.

Frischkäse-Topfenwaffeln
  • Zutaten

200 g Frischkäse
200 g Topfen
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Mineralwasser
Butter für das Waffeleisen
Staubzucker zum Bestreuen

MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Waffeleisen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ schaumig aufschlagen. Topfen, Frischkäse untermengen. Eier nach und nach beigeben und alles flaumig aufschlagen.

2

Mehl mit MS Salz unterheben. Ist die Masse zu fest, dann etwas Mineralwasser untergießen.

3

Waffeleisen vorheizen, mit ausreichend Butter bestreichen und die Waffeln goldgelb herausbacken. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Frischkäse-Topfenwaffeln

Cottage cheese and curd cheese waffles
Frischkäse-Topfenwaffeln sind eine frisch-aromatische Waffelköstlichkeit.

Zutaten:

200 g Frischkäse
200 g Topfen
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Mineralwasser
Butter für das Waffeleisen
Staubzucker zum Bestreuen

MS Salz
  Frischkäse-Topfenwaffeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Waffeleisen

  1. Butter, Zucker, VZ schaumig aufschlagen. Topfen, Frischkäse untermengen. Eier nach und nach beigeben und alles flaumig aufschlagen.

  2. Mehl mit MS Salz unterheben. Ist die Masse zu fest, dann etwas Mineralwasser untergießen.

  3. Waffeleisen vorheizen, mit ausreichend Butter bestreichen und die Waffeln goldgelb herausbacken. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.