Frischkäse-Topfenwaffeln
Cottage cheese and curd cheese wafflesFrischkäse-Topfenwaffeln sind eine frisch-aromatische Waffelköstlichkeit.
- Zutaten
200 g Frischkäse
200 g Topfen
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
ca. 1/8 l Mineralwasser
Butter für das Waffeleisen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Waffeleisen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ schaumig aufschlagen. Topfen, Frischkäse untermengen. Eier nach und nach beigeben und alles flaumig aufschlagen.
2Mehl mit MS Salz unterheben. Ist die Masse zu fest, dann etwas Mineralwasser untergießen.
3Waffeleisen vorheizen, mit ausreichend Butter bestreichen und die Waffeln goldgelb herausbacken. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.