Marinierte Thunfischspieße
- Zutaten
3 Thunfischkoteletten à 200 g
150 g frische Champignons
2 Zwiebeln
200 g Kirschparadeiser
Marinade
1 kleine Tasse Olivenöl
2 Peperoni
Saft einer Zitrone
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwsichen, Zwiebel schälen, halbieren, Paradeiser waschen, Thunfisch waschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden, 4 große Spieße
- Zubereitung
1
Thunfisch in größere Stücke schneiden. Große Champignons halbieren. Zwiebel in Blätter teilen.
2Marinade mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Peperoni und Petersilie gut vermengen.
3Abwechselnd Fischstücke, Paradeiser, Zwiebel und Champignons auf die Spieße stecken, bis alles aufgebraucht ist.
4Spieße in flaches Gefäß legen und mit der Marinade gut einmarinieren. Zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf dem Grill oder im Rohr ca. 8 Minuten garen.
- Tipp
Peperoni heißen auch Gewürzpaprika und sind wie die auf dem Markt erhältlichen Paprikaschoten in den Farben grün, rot und gelb erhältlich. Peperoni schauen in der Form dem Spitzpaprika und Chilischoten ähnlich. Chilis werden zu Chilipulver und dem allseits bekannten Cayennepfeffer (ist aber kein Pfeffer) verarbeitet. Aus Peperoni hingegen wird Paprikapulver gemacht, das von mild, bis sehr mild, edelsüß, halbsüß und scharf erhältlich ist.
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