Cremeäpfel überbacken
Ich liebe Cremeäpfel überbacken, und die ganze Familie ebenso.- Zutaten
8 kleine Äpfel
1 EL Zucker, etwas Wasser
1 Schuss Weißwein
Fülle:
6 EL Marmelade
Vanillecreme: 1/2 l Milch
2 EL Zucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden, in wenig Wasser, Zucker und Schuss Weißwein kurz dünsten (sie dürfen nicht zerfallen). Abkühlen lassen und mit Marmelade füllen und in eine feuerfeste Pfanne schichten. Vanillecreme lt. Packungsanweisung herstellen und über die Äpfel gießen, sodass sie ganz bedeckt sind. Bei guter Hitze ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Sehr gut sind die Äpfel, wenn man vor dem Backen eine spanische Windmasse (pro Eiklar 60 g Zucker) macht und diese über die Vanillecreme gibt.