Salzstangerln II
Das Rezept für die Salzstangerln II passt auch richtig gut für die Nachmittagsjause.- Zutaten
500 g Mehl, griffig
1 P. Germ
1/2 EL Zucker
2 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Mehl mit 1 gestrichenen Esslöffel Salz vermengen. Germ einbröseln, Zucker und zerlassene Butter. Mit soviel Milch vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht.
2Teig gut abschlagen, zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals abschlagen, Teiglinge abschneiden und Stangerln formen.
3Eidotter verquirlen, die Stangerln obenauf bestreichen und mit Hagelsalz bestreuen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach bei 180 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Salzstangerl Rezepte finden Sie hier.