Steirischer Schafkäse mit Kernölmarinade
- Zutaten
200 g steirischen Schafkäse aus dem Weizerland
Marinade
3 Paradeiser
1 grüner Paprika
3 Schalotten
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Thymian, Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser, Paprika waschen, Strunk entfernen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Paprika, Paradeiser, Schalotten klein schneiden. Mit feinem Apfelessig, etwas gehacktem Thymian, Majoran vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz sparsam sein, weil der Schafkäse ja schon gesalzen ist.
2Schafkäse in kleine Würfel schneiden und in Schüssel geben. Die Marinade darübergießen und mit Kernöl beträufeln.
- Tipp
Weitere Schafkäse Rezepte finden Sie hier.