Steirische Wurstknödel
Sausage dumplings Styrian styleDas ist ein richtig gutes und kostengünstiges Restlessen. Das schmeckt allen und kann mit vielerlei Zutaten zubereitet werden.
- Zutaten
8 Semmeln altbacken
250 g Wurstrestln (Schinken, Speck)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Eier
150 ml Milch
1 EL Butter
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Wurst klein schneiden
- Zubereitung
1
Semmeln in Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch durchfeuchten.
2Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen. Petersilie hacken und dazugeben, leicht durchrösten. Wurstreste ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten rösten. Vom Herd nehmen.
3Semmeln ausdrücken und in die Fleischmasse geben. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.
4Ausreichend Wasser aufkochen lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen und im Wasser so lange leicht köcheln lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.
- Tipp
Die Knödel können als Suppeneinlage oder auch als Hauptgericht mit Salat gegessen werden.
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