Steirische Wurstknödel

Sausage dumplings Styrian style


Das ist ein richtig gutes und kostengünstiges Restlessen. Das schmeckt allen und kann mit vielerlei Zutaten zubereitet werden.

  • Zutaten

8 Semmeln altbacken
250 g Wurstrestln (Schinken, Speck)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Eier
150 ml Milch
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Wurst klein schneiden

  • Zubereitung

1

Semmeln in Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch durchfeuchten.

2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen. Petersilie hacken und dazugeben, leicht durchrösten. Wurstreste ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten rösten. Vom Herd nehmen.

3

Semmeln ausdrücken und in die Fleischmasse geben. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.

4

Ausreichend Wasser aufkochen lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen und im Wasser so lange leicht köcheln lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.

  • Tipp

Die Knödel können als Suppeneinlage oder auch als Hauptgericht mit Salat gegessen werden.

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Wurstknödel

Sausage dumplings Styrian style
Das ist ein richtig gutes und kostengünstiges Restlessen. Das schmeckt allen und kann mit vielerlei Zutaten zubereitet werden.

Zutaten:

8 Semmeln altbacken
250 g Wurstrestln (Schinken, Speck)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Eier
150 ml Milch
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Steirische Wurstknödel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Wurst klein schneiden

  1. Semmeln in Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch durchfeuchten.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Butter oder Öl anschwitzen. Petersilie hacken und dazugeben, leicht durchrösten. Wurstreste ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten rösten. Vom Herd nehmen.

  3. Semmeln ausdrücken und in die Fleischmasse geben. Eier einschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.

  4. Ausreichend Wasser aufkochen lassen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen und im Wasser so lange leicht köcheln lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.

Die Knödel können als Suppeneinlage oder auch als Hauptgericht mit Salat gegessen werden.