Löwenzahnsalat auf steirische Art
im Frühling ein frischer Löwenzahnsalat, holen in der Natur, gesund und kostet nix, auf kochjournal.at- Zutaten
300 g junge Löwenzahnblätter
2 Schalotten
60 g Räucherspeck
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 kleine Tasse steirische Kürbiskerne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahn gut durchwaschen, trocken tupfen, Schalotten waschen, trocknen, klein schneiden, Speck klein schneiden, Kürbiskerne grob hacken
- Zubereitung
1
Speck in Pfanne bei gemäßigter Hitze auslassen und hell anrösten. Schalotten dazugeben und anschwitzen. Vom Herd nehmen.
2Löwenzahnblätter grob schneiden und in Schüssel geben. Speckgemisch darübergeben. Mit Essig und Öl marinieren, alles gut durchrühren.
3Kürbiskerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, damit das Aroma stärker hervorkommt. Vom Herd nehmen.
4Salat probieren und danach noch mit etwas Salz würzen. Anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Tipp
Weitere Löwenzahn Rezepte finden Sie hier.