Frischkäse-Schokotorte

Frischkäse-Schokotorte
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
100 g weiße Schokolade
2 EL Zucker
250 g Frischkäse
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Schokolade schmelzen. Eier trennen.

2

Eidotter mit der geschmolzenen Schokolade und dem Frischkäse gut verrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 160 °C reduzieren und noch 10 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte auskühlen lassen und dann aus der Form heben. Ev. noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Tipp

Schmeckt sehr gut und geht schnell. Frischkäse kann man sehr leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frischkäse-Schokotorte

Zutaten:

4 Eier
100 g weiße Schokolade
2 EL Zucker
250 g Frischkäse
Butter für die Form

Prise Salz
  Frischkäse-Schokotorte
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausfetten

  1. Schokolade schmelzen. Eier trennen.

  2. Eidotter mit der geschmolzenen Schokolade und dem Frischkäse gut verrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 160 °C reduzieren und noch 10 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte auskühlen lassen und dann aus der Form heben. Ev. noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Schmeckt sehr gut und geht schnell. Frischkäse kann man sehr leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.