Sauerrahmauflauf

Mit dem Sauerrahmauflauf nimmst du sogar einen trüben Tag leichter in Kauf.

Sauerrahmauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Sauerrahm
3 Eier
50 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
Prise Salz
50 g Staubzucker
  • Zubereitung

Sauerrahm, Staubzucker und Dotter gut verrühren, Prise Salz und Vanillezucker dazu geben, zuletzt das gesiebte Mehl beifügen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker beigeben und unter die Sauerrahmmasse heben. Feuerfeste Form bebuttern und bemehlen und die Masse einfüllen. Backrohr vorheizen, bei 190° C ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

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Sauerrahmauflauf

Mit dem Sauerrahmauflauf nimmst du sogar einen trüben Tag leichter in Kauf.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm
3 Eier
50 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
Prise Salz
50 g Staubzucker
  Sauerrahmauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Sauerrahm, Staubzucker und Dotter gut verrühren, Prise Salz und Vanillezucker dazu geben, zuletzt das gesiebte Mehl beifügen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker beigeben und unter die Sauerrahmmasse heben. Feuerfeste Form bebuttern und bemehlen und die Masse einfüllen. Backrohr vorheizen, bei 190° C ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.