Marilleneis selbstgemacht

Es geht schnell, es schmeckt superb, Marilleneis selbstgemacht ist ein Volltreffer!

  • Zutaten

400 g vollreife Marillen
4 Eidotter
1 ganzes Ei
1 Becher Joghurt
1 Stamperl Marillenlikör
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen abwaschen, trocknen, halbieren, entsteinen

  • Zubereitung

1

2 Marillen zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit Joghurt, Prise Salz, Marillenlikör pürieren.

2

Das Ei und die Dotter mit Zucker im Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

3

Marillenpüree in die Eimasse rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Die Masse in den TK stellen, öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

4

Anrichten, eine halbe Marille als Dekoration auf das Eis geben.

  • Tipp

Zucker fügen Sie nach Ihrem eigenen Geschmack dazu. Selbstgemachtes Eis verträgt relativ viel Zucker. Statt Marillenlikör können Sie auch Rum oder eine andere Spirituose nehmen. Für Kinder nehmen Sie etwas Marillensaft.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marilleneis selbstgemacht

Es geht schnell, es schmeckt superb, Marilleneis selbstgemacht ist ein Volltreffer!

Zutaten:

400 g vollreife Marillen
4 Eidotter
1 ganzes Ei
1 Becher Joghurt
1 Stamperl Marillenlikör
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker

Prise Salz
  Marilleneis selbstgemacht
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen abwaschen, trocknen, halbieren, entsteinen

  1. 2 Marillen zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit Joghurt, Prise Salz, Marillenlikör pürieren.

  2. Das Ei und die Dotter mit Zucker im Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  3. Marillenpüree in die Eimasse rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Die Masse in den TK stellen, öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  4. Anrichten, eine halbe Marille als Dekoration auf das Eis geben.

Zucker fügen Sie nach Ihrem eigenen Geschmack dazu. Selbstgemachtes Eis verträgt relativ viel Zucker. Statt Marillenlikör können Sie auch Rum oder eine andere Spirituose nehmen. Für Kinder nehmen Sie etwas Marillensaft.