Marilleneis selbstgemacht
Es geht schnell, es schmeckt superb, Marilleneis selbstgemacht ist ein Volltreffer!- Zutaten
400 g vollreife Marillen
4 Eidotter
1 ganzes Ei
1 Becher Joghurt
1 Stamperl Marillenlikör
1 Becher Schlagobers
4 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Marillen abwaschen, trocknen, halbieren, entsteinen
- Zubereitung
1
2 Marillen zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit Joghurt, Prise Salz, Marillenlikör pürieren.
2Das Ei und die Dotter mit Zucker im Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
3Marillenpüree in die Eimasse rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Die Masse in den TK stellen, öfters umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
4Anrichten, eine halbe Marille als Dekoration auf das Eis geben.
- Tipp
Zucker fügen Sie nach Ihrem eigenen Geschmack dazu. Selbstgemachtes Eis verträgt relativ viel Zucker. Statt Marillenlikör können Sie auch Rum oder eine andere Spirituose nehmen. Für Kinder nehmen Sie etwas Marillensaft.
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