Cremiges Zimteis, selbstgemacht
Ich kann es nur empfehlen, das cremige Zimteis, selbstgemacht und selbst gegessen, nein ich lass schon die anderen auch teilhaben am Genuss.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Vanilleschote auskratzen. Milch und Schlagobers in Schneekessel mischen. Vanillemark, Prise Salz und Zucker dazugeben.
2Masse im Wasserbad (ausreichend großes Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, nicht kochen! und Schneekessel daraufstellen) dickschaumig aufschlagen. Zimt dazugeben. Die dickschaumige Masse vom Herd nehmen, überkühlen und danach zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
3Die ausgekühlte Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ist keine Eismaschine verfügbar, Masse in den TK stellen und 3-4 Mal pro Stunde mit Schneebesen gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Tipp
Statt Vanilleschote können Sie auch ein oder zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker, BIO, nehmen.
Weitere Eis Rezepte finden Sie hier.