Steirische Lammkeule gefüllt

Eine Steirische Lammkeule gefüllt ist ein perfektes Sonntagsessen, nicht nur zu Ostern.

Steirische Lammkeule gefüllt
Foto: AURELIE LUYLIER / pixabay.com
  • Zutaten

1 ausgelösten Lammschlögl
1 St. Sellerie, 2 Möhren
Fett zum Braten
Fond oder Suppe zum Aufgießen
Fülle
5 Semmeln altbacken
2 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 TL Butter

Salz, Pfeffer
Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lammkeule zuputzen (Haut und Fett wegschneiden), Sellerie und Möhren waschen, schälen, grob schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für die Fülle wenig Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, einige Minuten rösten, vom Herd nehmen. Semmeln blättrig schneiden, mit Milch durchfeuchten. Zwiebelgemisch dazugeben, Eier einschlagen, mit Salz und Pfefer würzen. Die Fülle soll nicht zu weich sein, ansonsten noch eine Semmel blättrig schneiden und untermengen.

2

Lammkeule innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle in die ausgelöste Keule geben, zusammenschlagen und mit Spagat binden. Außen salzen und pfeffern.
Fett in Kasserolle erhitzen, Lammkeule auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammfond, Brühe oder Suppe untergießen. Das Wurzelgemüse und 2 Rosmarinzweige dazugeben und ins Rohr schieben. Bei 200 °C 30 Minuten und danach bei 170 °C  ca. 50 Minuten im Rohr braten. Immer wieder untergießen und wenden.

3

Ist der Braten fertig, aus dem Rohr nehmen, Sauce abgießen und mit Rahm verfeinern oder mit Butterflocken montieren. Ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

Lammfond können Sie leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Lamm Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Lammkeule gefüllt

Eine Steirische Lammkeule gefüllt ist ein perfektes Sonntagsessen, nicht nur zu Ostern.

Zutaten:

1 ausgelösten Lammschlögl
1 St. Sellerie, 2 Möhren
Fett zum Braten
Fond oder Suppe zum Aufgießen
Fülle
5 Semmeln altbacken
2 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 TL Butter

Salz, Pfeffer
Rosmarin
  Steirische Lammkeule gefüllt
Foto: AURELIE LUYLIER / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lammkeule zuputzen (Haut und Fett wegschneiden), Sellerie und Möhren waschen, schälen, grob schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Für die Fülle wenig Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, einige Minuten rösten, vom Herd nehmen. Semmeln blättrig schneiden, mit Milch durchfeuchten. Zwiebelgemisch dazugeben, Eier einschlagen, mit Salz und Pfefer würzen. Die Fülle soll nicht zu weich sein, ansonsten noch eine Semmel blättrig schneiden und untermengen.

  2. Lammkeule innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle in die ausgelöste Keule geben, zusammenschlagen und mit Spagat binden. Außen salzen und pfeffern.
    Fett in Kasserolle erhitzen, Lammkeule auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammfond, Brühe oder Suppe untergießen. Das Wurzelgemüse und 2 Rosmarinzweige dazugeben und ins Rohr schieben. Bei 200 °C 30 Minuten und danach bei 170 °C  ca. 50 Minuten im Rohr braten. Immer wieder untergießen und wenden.

  3. Ist der Braten fertig, aus dem Rohr nehmen, Sauce abgießen und mit Rahm verfeinern oder mit Butterflocken montieren. Ev. noch nachwürzen.

Lammfond können Sie leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.