Erdbeer-Orangenmarmelade
Fruchtig-süß ist die herrliche Erdbeer-Orangenmarmelade. Mit Brioche und Butter darauf an einem schönen Sonntagmorgen!- Zutaten
800 g Erdbeeren
2 Orangen, am besten BIO
Gelierzucker 2:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Erdbeeren leicht abspülen, entstielen, Orangen abwaschen, Schale abschneiden, das Weiße wegschneiden
- Zubereitung
1
Orangenfilets herausschneiden. Erdbeeren und Orangen zerkleinern.
2Sehr sauberen Topf aufstellen. Fruchtgemisch hineingeben und langsam aufköcheln lassen. Gelierzucker beigeben und unter stetem Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.
3Fruchtmus in die Gläser füllen und gestürzt eine halbe Stunde hinstellen.
- Tipp
Pur ist die Vorliebe von kochjournal.at. Geschmacklich aufpeppen kann man diese Marmelade auch mit Ingwer, mit Orangenlikör, mit einem Stück Zimtrinde.
Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.