Apfelkrapferln

Apfelkrapferln sind ein süßer Gruß aus der guten alten Küche.

Apfelkrapferln
Foto: Günter Havlena / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Mehl
2 Eier
Milch (oder Wein oder halb Milch/halb Mineralwasser)
Salz
ca. 1 kg Äpfel
Fett zum Ausbacken
Prise Salz
  • Zubereitung

Aus Flüssigkeit (soviel nehmen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht), Mehl, Eiern und Prise Salz einen Backteig zubereiten. Äpfel schälen nach Bedarf, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Teig tauchen und rasch goldgelb heraus backen. Überschüssiges Fett auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipp: Sie können dieses Gericht natürlich auch als Hauptgericht servieren. Vanillesauce passt sehr gut dazu.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelkrapferln

Apfelkrapferln sind ein süßer Gruß aus der guten alten Küche.

Zutaten:

100 g Mehl
2 Eier
Milch (oder Wein oder halb Milch/halb Mineralwasser)
Salz
ca. 1 kg Äpfel
Fett zum Ausbacken
Prise Salz
  Apfelkrapferln
Foto: Günter Havlena / PIXELIO
 
Zubereitung:



Aus Flüssigkeit (soviel nehmen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht), Mehl, Eiern und Prise Salz einen Backteig zubereiten. Äpfel schälen nach Bedarf, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Teig tauchen und rasch goldgelb heraus backen. Überschüssiges Fett auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipp: Sie können dieses Gericht natürlich auch als Hauptgericht servieren. Vanillesauce passt sehr gut dazu.