Mariazeller Lebkuchen
- Zutaten
500 g Roggenmehl
3 Eier
200 g Staubzucker
5 EL Honig
1 gestr. EL Kakao
1/8 l Milch
1 P. Weinstein Backpulver
1 Handvoll Mandeln
1 Eidotter mit etwas Milch zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, etwas einfetten
- Zubereitung
1
Eier, Honig und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Milch unterziehen. 2 MS Salz dazugeben, gut vermengen.
2Masse auf das Backblech streichen.
3Mandeln 3 Minuten in kochendes geben, dann probieren, ob die Schale sich leicht löst, wenn nicht, noch eine Minute kochen lassen. Mandeln müssen leicht aus der Schale flutschen. Geschälte Mandeln auf die Masse auflegen. Eidotter mit Milch verquirlen und Masse bestreichen.
4Lebkuchen in das Rohr geben und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.