Topfen Haluska
- Zutaten
300 g Nudeln (Fleckerln)
Salz, Pfeffer100 g Räucherspeck
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nudelteig selbst machen oder fertige Nudeln, Speck würfelig schneiden, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Ausreichend Wasser aufkochen lassen. Nudeln hineingeben, salzen, Nudeln bissfest kochen. Abseihen.
2Speck in Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen. Im Röstrückstand die Nudeln schwenken.
3Sauerrahm mit dem Topfen vermengen und unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speckwürfel darübergeben und mit Petersilie bestreuen.
4Ein sehr schnelles, schmackhaftes Gericht.
- Tipp
Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.