Mürbe Marillenkekse

mürbe Kekse mit Marillenmarmelade, feiner Teig, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Mürbe Marillenkekse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum

Marillenmarmelade
Schokoglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ei und Eidotter dazugeben, Rum, Zitronenabrieb und Mehl mit Speisestärke und Prise Salz ebenfalls untermengen.

2

Masse in Spritzsack füllen und kleine Kekse auf das Blech spritzen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

3

In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur herstellen. Rezept finden Sie hier.

4

Sechs EL Marillenmarmelade glatt rühren. Ein Keks damit einstreichen und mit zweitem bedecken. Danach in Schokoglasur halb oder ganz tauchen und antrocknen lassen.

  • Tipp

Mit den übriggebliebenen Eiklar können Sie verschiedene Rezepte ausprobieren. Klicken Sie hier.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Mürbe Marillenkekse

mürbe Kekse mit Marillenmarmelade, feiner Teig, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum

Marillenmarmelade
Schokoglasur

Prise Salz
  Mürbe Marillenkekse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ei und Eidotter dazugeben, Rum, Zitronenabrieb und Mehl mit Speisestärke und Prise Salz ebenfalls untermengen.

  2. Masse in Spritzsack füllen und kleine Kekse auf das Blech spritzen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  3. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur herstellen. Rezept finden Sie hier.

  4. Sechs EL Marillenmarmelade glatt rühren. Ein Keks damit einstreichen und mit zweitem bedecken. Danach in Schokoglasur halb oder ganz tauchen und antrocknen lassen.

Mit den übriggebliebenen Eiklar können Sie verschiedene Rezepte ausprobieren. Klicken Sie hier.