Mürbe Marillenkekse
mürbe Kekse mit Marillenmarmelade, feiner Teig, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 1 ganzes Ei
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Rum
Marillenmarmelade
Schokoglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ei und Eidotter dazugeben, Rum, Zitronenabrieb und Mehl mit Speisestärke und Prise Salz ebenfalls untermengen.
2Masse in Spritzsack füllen und kleine Kekse auf das Blech spritzen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur herstellen. Rezept finden Sie hier.
4Sechs EL Marillenmarmelade glatt rühren. Ein Keks damit einstreichen und mit zweitem bedecken. Danach in Schokoglasur halb oder ganz tauchen und antrocknen lassen.
- Tipp
Mit den übriggebliebenen Eiklar können Sie verschiedene Rezepte ausprobieren. Klicken Sie hier.
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