Weißkrautlaibchen

Weißkrautlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Kopf Weißkraut
1 mittlere Zwiebel
100 g Räucherspeck
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Kohlblätter entfernen, waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, hacken

  • Zubereitung

1

Kohlhälften blanchieren, überkühlen und klein hacken, am besten in der Küchenmaschine.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck ebenfalls hell anrösten, Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Kraut dazugeben.

3

Eier einschlagen, mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit Mehl und Semmelbrösel binden. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

  • Tipp

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weißkrautlaibchen

Zutaten:

1 kleiner Kopf Weißkraut
1 mittlere Zwiebel
100 g Räucherspeck
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
  Weißkrautlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Kohlblätter entfernen, waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, hacken

  1. Kohlhälften blanchieren, überkühlen und klein hacken, am besten in der Küchenmaschine.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck ebenfalls hell anrösten, Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Kraut dazugeben.

  3. Eier einschlagen, mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit Mehl und Semmelbrösel binden. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbacken.