Weißkrautlaibchen
- Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkraut
1 mittlere Zwiebel
100 g Räucherspeck
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Semmelbrösel
Öl zum Herausbraten
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, äußere Kohlblätter entfernen, waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, hacken
- Zubereitung
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Kohlhälften blanchieren, überkühlen und klein hacken, am besten in der Küchenmaschine.
2Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck ebenfalls hell anrösten, Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Kraut dazugeben.
3Eier einschlagen, mit Salz, Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit Mehl und Semmelbrösel binden. Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
4Öl in Pfanne erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbacken.
- Tipp
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