Steirischer Holzknechtsterz
- Zutaten
500 g Erdäpfel, mehlig
150 g Dinkelmehl
150 g Woazmehl
100 g Schweinsschmalz
ca. 200 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Am besten eine Gußeisenpfanne nehmen, Schmalz hineingeben und erhitzen. Erdäpfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weich dünsten.
2Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und Wasser langsam eingießen, damit ein kompakter Teig entsteht.
3Teig zu den Erdäpfel hineingeben und gut verrühren, dass ein richtiger Sterz mit kleineren Brocken entsteht. Ev. noch nachsalzen.
- Tipp
Weitere Sterz Rezepte finden Sie hier.