Chilipaste

Eine selbstgemachte Chilipaste geht von mild über mittelscharf bis sehr scharf.

Chilipaste
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
  • Zutaten

10 St. Chilis
1/2 Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
100 ml Rapsöl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss, Chilis waschen, Knoblauch schälen, Keim (grünen Streifen) wegschneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne, Strunk entfernen, durchwaschen

  • Zubereitung

1

Strunk der Chilis entfernen, halbieren. Kerne entfernen und nochmals gut durchspülen. Mit Küchenkrepp abtupfen.

2

Paprika und Chilis in kleinere Stücke schneiden. MIt dem Öl, 1/2 TL Salz und dem Knoblauch im Mixer kurz pürieren. In die Gläser füllen, gut schließen.

3

In eine Pfanne 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und im Rohr bei 140 °C rund eine Stunde einkochen lassen.

  • Tipp

Chilis gibt es von mild bis sehr sehr scharf. Die Schärfe ist im weißen Rand, nicht in den Samen. Capsaicin ist der Stoff, der für die Schärfe verantwortlich ist.


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Chilipaste

Eine selbstgemachte Chilipaste geht von mild über mittelscharf bis sehr scharf.

Zutaten:

10 St. Chilis
1/2 Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
100 ml Rapsöl

Salz
  Chilipaste
Foto: Maja Cvetojević / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 2 sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss, Chilis waschen, Knoblauch schälen, Keim (grünen Streifen) wegschneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne, Strunk entfernen, durchwaschen

  1. Strunk der Chilis entfernen, halbieren. Kerne entfernen und nochmals gut durchspülen. Mit Küchenkrepp abtupfen.

  2. Paprika und Chilis in kleinere Stücke schneiden. MIt dem Öl, 1/2 TL Salz und dem Knoblauch im Mixer kurz pürieren. In die Gläser füllen, gut schließen.

  3. In eine Pfanne 3-Fingerhoch Wasser füllen, Gläser einstellen und im Rohr bei 140 °C rund eine Stunde einkochen lassen.

Chilis gibt es von mild bis sehr sehr scharf. Die Schärfe ist im weißen Rand, nicht in den Samen. Capsaicin ist der Stoff, der für die Schärfe verantwortlich ist.