Steirischer Käferbohnen-Würstl-Eintopf

Steiermark und Käferbohnen ghört z'amm und dann noch ein Paar Würschtl im Steirischen Käferbohnen-Würstl-Eintopf, da geht nix drüber!

Steirischer Käferbohnen-Würstl-Eintopf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 große Zwiebel
2 Paar Grillwürstel
100 g steirischen Speck
1 mildere Chillischote
1 Paprikaschote
1/4 kg steirische Käferbohnen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 l Suppe oder Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Würstel in Scheiben schneiden, Speck in kleinere Stücek schneiden, Paprika- und Chillischote waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, Chilli klein hacken, Paprika in dünne Streifen schneiden, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Käferbohnen kochen

  • Zubereitung

1

Speck in Pfanne anrösten und auslassen. Zwiebel darin goldgelb anrösten. Paprikastreifen und Wurstscheiben dazugeben und mitrösten.

2

Mit wenig Mehl stauben, durchrühren, mit Flüssigkeit aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

3

Die bereits gekochten steirischen Käferbohnen und die gehackte Chillischote dazugeben, nochmals aufköcheln lassen. Mit Sauerrahm abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

4

Ev. noch mit einem Schuss steirischem Kernöl abrunden.

  • Tipp

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Steirischer Käferbohnen-Würstl-Eintopf

Steiermark und Käferbohnen ghört z'amm und dann noch ein Paar Würschtl im Steirischen Käferbohnen-Würstl-Eintopf, da geht nix drüber!

Zutaten:

1 große Zwiebel
2 Paar Grillwürstel
100 g steirischen Speck
1 mildere Chillischote
1 Paprikaschote
1/4 kg steirische Käferbohnen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 l Suppe oder Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Steirischer Käferbohnen-Würstl-Eintopf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Würstel in Scheiben schneiden, Speck in kleinere Stücek schneiden, Paprika- und Chillischote waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, Chilli klein hacken, Paprika in dünne Streifen schneiden, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Käferbohnen kochen

  1. Speck in Pfanne anrösten und auslassen. Zwiebel darin goldgelb anrösten. Paprikastreifen und Wurstscheiben dazugeben und mitrösten.

  2. Mit wenig Mehl stauben, durchrühren, mit Flüssigkeit aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  3. Die bereits gekochten steirischen Käferbohnen und die gehackte Chillischote dazugeben, nochmals aufköcheln lassen. Mit Sauerrahm abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  4. Ev. noch mit einem Schuss steirischem Kernöl abrunden.