Schneenockerln

Egg white dumplings in vanilla sauce


Die Schneenockerln sind in Österreich noch immer beliebt, vor allem die älteren Leute kennen sie noch gut.

Schneenockerln
Foto: Alejandra Jimenez / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
60 g Zucker
ca. 1/4 l Milch
Vanillecreme:
1/4 l Milch
1/2 Paket Vanillepudding, 1 Pkg. Vanillezucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach beigeben. In einer Pfanne 1/4 l oder ca. 2 cm hoch Milch hinein geben, von der Eiweißmasse große Nocken ausstechen und in der Milch ziehen lassen, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite ziehen lassen.

2

Nocken heraus nehmen und in Schüssel legen. Vanillecreme mit der restlichen Milch und Vanillezucker und mit der Milch in der Pfanne verrühren. Nocken auf Platte oder in der Pfanne mit der Vanillesauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Schnee Rezepte finden Sie hier.


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Schneenockerln

Egg white dumplings in vanilla sauce
Die Schneenockerln sind in Österreich noch immer beliebt, vor allem die älteren Leute kennen sie noch gut.

Zutaten:

3 Eiklar
60 g Zucker
ca. 1/4 l Milch
Vanillecreme:
1/4 l Milch
1/2 Paket Vanillepudding, 1 Pkg. Vanillezucker

Prise Salz
  Schneenockerln
Foto: Alejandra Jimenez / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach beigeben. In einer Pfanne 1/4 l oder ca. 2 cm hoch Milch hinein geben, von der Eiweißmasse große Nocken ausstechen und in der Milch ziehen lassen, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite ziehen lassen.

  2. Nocken heraus nehmen und in Schüssel legen. Vanillecreme mit der restlichen Milch und Vanillezucker und mit der Milch in der Pfanne verrühren. Nocken auf Platte oder in der Pfanne mit der Vanillesauce anrichten.