Schneenockerln
Egg white dumplings in vanilla sauceDie Schneenockerln sind in Österreich noch immer beliebt, vor allem die älteren Leute kennen sie noch gut.
- Zutaten
3 Eiklar
60 g Zucker
ca. 1/4 l Milch
Vanillecreme:
1/4 l Milch
1/2 Paket Vanillepudding, 1 Pkg. Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach beigeben. In einer Pfanne 1/4 l oder ca. 2 cm hoch Milch hinein geben, von der Eiweißmasse große Nocken ausstechen und in der Milch ziehen lassen, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite ziehen lassen.
2Nocken heraus nehmen und in Schüssel legen. Vanillecreme mit der restlichen Milch und Vanillezucker und mit der Milch in der Pfanne verrühren. Nocken auf Platte oder in der Pfanne mit der Vanillesauce anrichten.
- Tipp
Weitere Schnee Rezepte finden Sie hier.