Spritziger Birnen-Sektcocktail
- Zutaten
1 große, saftige Birne
1 EL Zucker (Honig, Agavendicksaft)
2 TL Zitronensaft
250 ml trockener Sekt, eiskalt
Eiswürfel
1 EL Kristallzucker für den Rand
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 2 Cocktailgläser, Strohhalme
- Zubereitung
1
Birne mit Zucker und 1 TL Zitronensaft im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Einige Körnchen Salz unterrühren.
2Glasränder mit Zitronensaft befeuchten und mit Kristallzucker einen Rand machen. Einige Eiswürfel in jedes Glas geben, mit Birnensaft begießen und langsam mit eiskaltem Sekt auffüllen. Mit Strohhalm servieren.
- Tipp
Weitere alkoholische Cocktail Rezepte finden Sie hier.