Topfen-Mandelkuchen

Topfen-Mandelkuchen
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Becher Topfen
100 g Mandeln
BIO Zitrone
4 Eier
1 TL Weinstein Backpulver

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mandeln fein mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Eier trennen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Topfen passieren und zusammen mit Backpulver und Zitronenabrieb einrühren. Ausgekühlte Mandeln ebenfalls gut untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Gut vermengen. Masse in Form füllen, glattstreichen und bei 180 °C rund 35 Minuten im Rohr backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Kuchen überkühlen lassen, aus der Form stürzen und ev. noch mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Topfen-Mandelkuchen

Zutaten:

120 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Becher Topfen
100 g Mandeln
BIO Zitrone
4 Eier
1 TL Weinstein Backpulver

Salz
  Topfen-Mandelkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mandeln fein mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben

  1. Mandeln ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Topfen passieren und zusammen mit Backpulver und Zitronenabrieb einrühren. Ausgekühlte Mandeln ebenfalls gut untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Gut vermengen. Masse in Form füllen, glattstreichen und bei 180 °C rund 35 Minuten im Rohr backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Kuchen überkühlen lassen, aus der Form stürzen und ev. noch mit Staubzucker bestreuen.